- Back to Home »
- Resep Kupat Tahu Magelang
Posted by : Unknown
Jumat, 13 Maret 2015
Bahan-bahan
Ketupat | 5 buah |
Tahu putih | 5 buah |
Kol Putih (Kubis Bunga Putih) | 300 gram |
Tauge | 250 gram |
Kacang Tanah | 250 gram |
Gula Jawa | 500 gram |
Daun Salam | 4 lembar |
Lengkuas (Laos) | 2 ruas |
Bawang Putih | secukupnya |
Cabai (Cabe) Rawit Hijau | secukupnya |
Cara membuat
1
Rebus gula jawa bersama lengkuas, daun salam, garam dengan 1,5 gayung air sampai menyusut menjadi sepertiganya.
2
Untuk penyajiannya, haluskan 1/2 siung bawang putih dan cabe rawit goreng langsung diatas piring, tata bahan2 utama dan pelengkap, siram dengan kuah gula jawa. Taburi bawang goreng