Posted by : Unknown Jumat, 13 Maret 2015

Bahan-bahan

Daging Ayam450 gram
Jeruk Limo2 buah
Kecap Manis75 ml
Garam1/4 sendok teh
MINYAK AYAM:
Minyak Goreng75 ml
Bawang Putih1 sendok makan
Ketumbar1 sendok teh
SAUS:
Cabai (Cabe) Merah1 sendok makan
Minyak Goreng3 sendok makan
Bawang Merah1 sendok teh
Bawang Putih1 sendok teh
Air250 ml
Kacang Tanah150 gram

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmdkvotixl2vhowy3os5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=814e8ffa
Cuci bersih fillet ayam. Potong tipis persegi panjang. masukan air jeruk nipis, aduk rata, kemudian masukkan kecap manis dan garam. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmdkvnzgwl2e3odg3zc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=b56dd9b1
MEMBUAT MINYAK OLESAN AYAM : Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. Angkat dan dinginkan, saring dan ambil minyaknya saja Tusuk-tusuk sate. Sebelum dibakar,oleskan pada minyak olesan ayam

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmtavnjawl2i5n2m4ms5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=193017e9
Bakar sate sampai matang, dengan api sedang

4
CARA MEMBUAT SAUS KACANG: Haluskan bumbu dan tumis Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, juga masukkan kacang yang sudah dihaluskan Aduk sampai air mengental. Tambahkan gula merah jika suka. Setelah saus mengental, angkat

{ 3 komentar... read them below or Comment }

- Copyright © RITUZZ.... - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Septian Rituz -