Posted by : Unknown Minggu, 08 Maret 2015

Bahan:

  • 220 g mentega tawar
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 700 g bawang bombay, cincang halus
  • 100 ml white wine 10)
  • 2 sdm saus worcestershire 11)
  • 750 ml kaldu sapi
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
  • 12 potong roti baguette aroma bawang putih @ tebal 2 cm, siap pakai
  • 100 g keju parmesan, parut
  • 250 g keju mozzarella, iris tipis

Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang bombay selama 10 menit hingga agak layu.
  2. Tambahkan white wine, aduk rata.  Tambahkan saus worcestershire, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuangi kaldu ayam dan daging, aduk rata.  Didihkan di atas api sedang selama 30 menit sambil aduk-aduk.  Bubuhi garam dan merica.  Angkat.
  4. Siapkan mangkuk tahan panas, tuangi sup bawang hingga 3/4 penuh.  Tutup permukaan mangkuk dengan potongan roti Prancis. Taburi keju parmesan dan mozzarella.  Masukkan dalam oven panas, panggang menggunakan api atas selama 10 menit hingga keju meleleh, keluarkan.  Sajikan segera.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © RITUZZ.... - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Septian Rituz -