Posted by : Unknown Sabtu, 28 Februari 2015

Bahan:

  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 g tahu cina, goreng, iris tipis
  • 150 g tempe, goreng, iris tipis
  • 150 g kol, buang tulang daunnya, iris halus, seduh air panas
  • 150 g taoge, buang akarnya, seduh air panas
  • Air untuk merebus
  • 150 g kacang panjang, siangi, potong 2 cm, rebus
  • 150 g daun selada keriting, iris 2 cm
  • 3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong membujur 2 bagian
  • 1 buah mentimun, kupas, iris bulat tipis
  • 1 buah tomat merah, potong membujur 8 bagian
Saus kacang: 
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 250 g kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, haluskan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 50 g gula merah, sisir
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Goreng tahu dalam minyak banyak hingga kulitnya garing. Angkat, tiriskan. Sisihkan. Dalam minyak yang sama, goreng tempe hingga kulitnya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  2. Susun sayuran, selada, telur, mentimun, dan tomat dalam piring saji. Sisihkan.
  3. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan kacang tanah halus dan santan, aduk hingga mendidih. Masukkan gula merah, air asam jawa, dan garam. Masak hingga gula merah larut. Angkat.
  5. Siram saus kacang di atas sayuran. Sajikan segera. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © RITUZZ.... - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Septian Rituz -